Оптимизм украинцев внушает оптимизм!

В Украине возник вполне закономерный и оправданный ажиотаж на здоровую пищу. Наслушавшись ужасающих подробностей о том, из чего на самом деле готовится «мясо-молочная» магазинная продукция — колбаса, майонез, молоко, кефир и всякие полуфабрикаты, украинцы обратили свои взоры на рецепты предков и взялись сами готовить себе вкусную и здоровую пищу без красителей, консервантов и разрыхлителей.

Современная специализированная кухонная техника – хлебопечки, соковыжималки, йогуртницы и мороженницы, которые хозяйки теперь массово сметают с полок магазинов, тем более служат прекрасным подспорьем в этом деле, помогая обеспечивать семьи наших сограждан не только здоровой едой, но еще и позволяя неплохо экономить, хотя многих подтолкнул к пересмотру своего рациона ещё и кризис.

Домашние кушанья у таких энтузиастов выходят и вкуснее, и вполовину дешевле магазинных. Да, люди хотят теперь употреблять доброкачественные и правильные продукты! А ведь лет десять тому назад в Украине был бум на полуфабрикаты. Женщины (и я в том числе) обрадовались тому, что благодаря готовым пельменям, блинам и вареникам, голубцам, и котлетам из супермаркетов, можно меньше готовить… А зачем, ведь можно купить?

Но в последнее время ситуация изменилось с точностью до наоборот. В прессе всё больше стало появляться информации про колбаску без мяса, сметанку без молока, про вредные и опасные добавки, про ГМО, да и распробовали мы кстати, эти «никакие» и совершенно не насыщающие полуфабрикаты, ч-чёрт знает, из чего сделанные…

Вот и стал украинский народ активно и массово переходить на домашнее питание. Если раньше хлебопечки, к примеру, были вдиковинку, то сейчас их продажи, по свидетельству продавцов бытовой техники — удвоились. Попробовав вкусного, да к тому же – гораздо более дешёвого хлеба, хозяйки решили, что и хлеб выпечь, и йогурт дома сделать – это уже не проблема.

Максимальная замена магазинных продуктов домашними — это не только полезно, но и очень вкусно. Свежевыдавленные (а не из пакетов) соки, замораженные летом овощи, фрукты и ягоды (а не купленные зимой, с химикатами), сочная домашняя буженинка, собственноручно приготовленные творожки, паштеты, всевозможные конфетки из различных фруктов в сахаре, из какао с маслом-сливками, компоты… Что может быть лучше?!

Ну, конечно – ЗАЧЕМ же нам, и тем более — нашим детям вредные продукты на столе? И всё же, при приготовлении домашнего и натурального, следует, конечно, придерживаться элементарных правил потребления: молоко — кипятить, мясо хорошо прожаривать, а не делать, скажем, бифштекс с кровью; сметану и сыр съедать как можно быстрее — не дожидаясь, пока в них расплодятся микробы и бактерии.

От Европы мы, конечно, «трошки» отстали – там ажиотаж на здоровое питание начался уже лет пять, как. И там массовый отказ населения от многих заводских продуктов уже заставил производителей пересмотреть свою работу. Для того, чтобы вернуть клиентов, они перестали использовать вредные примеси и добавки в своей продукции.

Хоть и стала эта продукция более дорогой, но по крайнеё мере люди уверены, что теперь она здоровее. У нас же, в Украине, к сожалению, пока это касается хозяек, а не промышленных производителей. Но и то хорошо, что народ всё-таки понял — выход есть! И что «булки и колбаса растут» не где-то на мифических деревьях, а вполне можно «вырастить» их и самим, а промышленным производителям и их надоевшей рекламе показать большую фигу и «наше вам с кисточкой»!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.