Как заработать на бирже etxt: советы наблюдательной неудачницы

Заработать в сети Интернет можно разными способами. Кто-то создает сайты и зарабатывает на рекламе и партнерских ссылках, кто-то пытается покорить форекс, кто-то пишет рефераты нерадивым студентам, а большинство гуманитариев и мам в декрете атакуют биржи копирайтинга и уникального контента. Эти ресурсы позволяют продать написанные Вами статьи и найти заказчиков на разработку уникального контента. Сегодня бытует мнение, что даже человек, не обладающий особым умением писать, может стать копирайтером. Правда зубры и монстры профессии это мнение всячески опровергают, но явление массового притока «копирайтеров» имеет место быть.

В Рунете много бирж, и одной из самых популярных у новичков копирайтинга и креатива является биржа etxt. Почему? Я познакомилась с ней в период активного поиска подработок для эксперимента по выживанию на 4800. Именно этот ресурс, по словам его рекомендовавших, не оставит без работы даже автора без рейтинга.

На etxt действительно можно получить заказ, даже если Вы зарегистрировались вчера и у Вас нет ничего, кроме портфолио на собственном же блоге. Я свой первый заказ получила в день регистрации. Правда, заказчик требовал написать 2500 знаков без пробелов с ключевыми словами за 12 рублей, но я была согласна работать за рейтинг.

Как поймать заказ новичку? Во-первых, не поленитесь сделать портфолио. Напишите парочку статей и разместите их на собственном блоге. Многие заказчики даже не рассматривают заявки авторов без портфолио. Во-вторых, напишите хотя бы одну статью в свободную продажу, это поможет Вам выглядеть солиднее в рядах собратьев по клавиатуре. В-третьих, не пишите в комментариях гениальные фразы типа «Заявка» или «Качественно и в срок». Придумайте что-нибудь, что привлечет к Вам внимание. Я начинала с размещения планов статей или их заголовков, а иногда просто писала, о чем будет статья.

Второй совет — никогда не берите заказов из серии 100 статей о…Дело в том, что 100 статей по 2500 знаков – это НЕРЕАЛЬНО много, и даже те 500-600 рублей цены не должны Вас привлекать. Эти заказы без риска для репутации может брать только человек, очень быстро печатающий, готовый работать по 10 часов в сутки и способный найти исходники для переписывания. Читатели могут мне возразить, что переписывание – это для неудачников, у которых нет собственных мыслей. Так вот, давайте проверим., много ли у Вас собственных мыслей о, например, пластиковых окнах. Скорее всего, на 100 статей не наберется.

Третий совет – никогда не отказывайтесь от взятого заказа. После того, как Вы нажмете кнопочку «отказаться от заказа» Ваш рейтинг уменьшится на столько баллов, сколько в рублях стоил заказ. Лучше попробуйте договориться с заказчиком об изменении сроков, если не успеваете. Именно таким способом я и стала неудачницей биржи – отказалась от заказа, осознав, что его условия меня не устраивают.

Четвертый совет – даже если заказ стоит, например 3-4 рубля за 1000 знаков, будьте готовы, что заказчик может раскритиковать Вашу работу и не принять ее. Многие вебмастеры искренне верят в то, что подобные тексты нужно писать без помощи синонимайзеров. Так что если Вы не готовы написать все руками – просто не берите заказ или предварительно спросите в комментариях, устроит ли заказчика размножение статьи.

Ну и, наконец, пятый совет. Keep it real, так сказать. В первый месяц на бирже при наличии солидного количества свободного времени (от 5 часов в сутки) и неплохого уровня удачи Вы вряд ли сможете заработать более 2000 р.

А относительно того, как увеличить заработки на бирже, читайте более удачливых копирайтеров.



Один комментарий

  1. Вот насчет заработка не согласна!
    Я на бирже зарегистрировалась и за неделю заработала более 2000 рублей, и рейтинг у меня сразу стал больше 200 и мне начали давать более дорогие заказы. При этом я не брала заказы ниже 10 р за 1000 знаков.
    Все зависит от желания и быстрой реакции.
    Я например не отказываюсь от заказов по 10-15 рублей за 1000 при больших объемах. В первую же неделю я взяла крупный заказ на написание 200 статей по 1000 на одну тему. И сделала, и заказчик принял.
    Надо учесть, что я владею слепым набором и опытом работы фрилансера еще до регистрации на бирже.
    Но все равно каждый может заработать, если захочет!
    Удачи!

Добавить комментарий