Мужские носки

НоскиОтносительно внешнего вида мужчины у англичан есть такая хорошая пословица: джентльмен может иметь один единственный костюм, но должен иметь дюжину галстуков. То же самое можно сказать и о носках.

Сколько же пар носков должен иметь современный мужчина?

Считается, что современный мужчина должен иметь как минимум три костюма: рабочий, деловой и вечерний. К каждому из них следует подобрать не только галстуки, но и по 2—3 пары носков, подходящих по цвету и качеству. Лучше заранее продумать все наиболее выигрышные сочетания костюма или брюк, рубашки, галстука и носков. Тогда у вас будет возможность каждый день выглядеть по-новому.

Шелковые мужские носки будут гармонично сочетаться с деловым костюмом. Правильно подобранный тон поможет не испортить общий внешний вид. Кроме того, нужно иметь несколько пар для занятий спортом и отдыха на природе. Для занятий фитнесом спортивные бренды предлагают «дышащие» мужские носки, которые позволят вам чувствовать себя наиболее комфортно. Эти носки могут быть более ярких насыщенных цветов, чем обычные для работы, но в любом случае, они должны гармонировать со спортивным костюмом, джинсами или шортами.

Современный мужчина и на отдыхе должен выглядеть элегантно.

Хорошо иметь несколько новых пар носков в запасе на случай неожиданной командировки или других непредвиденных обстоятельств.

Как определить нужный размер носков?

Размер носков традиционно измеряется числом сантиметров в длине следа. Например, размер носка 27 означает, что длина его следа равна 27 сантиметрам. Мужские носки выпускают следующих размеров: 21, 23, 25, 27, 29.

В некоторых странах существуют другие стандарты размеров, поэтому, приобретая импортные носки, следует знать, что 36—37 размеру обуви соответствуют носки 9 размера, 38 — 9 1/2, 39— 40 — 10,41—42—10 1/2.

Какой длины должны быть носки?

Носки не должны быть слишком короткими или слишком длинными, как гольфы. В идеале они должны достигать середины голени (или чуть выше), плотно облегать ногу, не собираясь «гармошкой».

Следует помнить, что вид обнаженной мужской ноги далеко не всем доставляет большое эстетическое удовольствие. Поэтому следует не только тщательно отнестись к подбору достаточно эластичных носков подходящей для вашего роста и комплекции длины, но и не забывать о своей позе. Закидывая ногу за ногу во время деловых встреч и переговоров, нужно следить, чтобы брюки не поддергивались слишком высоко. Ведь даже такая мелочь, как оголенная мужская нога, в конечном счете, может произвести неблагоприятное впечатление на вашего собеседника.



Добавить комментарий