Галстук

Как завязывать галстук?Как в зависимости от ситуации подбирать галстуки?

Любой мужчина, встречающийся с клиентами, сотрудниками, решающий деловые проблемы на любом уровне, должен не один раз подумать, прежде чем выбрать тот или иной, галстук. И не случайно многие деловые люди имеют целые коллекции галстуков самой разнообразной расцветки, длины и фасона.

У политиков, например, существуют даже специальные «телевизионные галстуки». Такие галстуки приносятся с собой, надеваются перед съемками телепередачи и снимаются, по окончании программы. Все — это подтверждает тот факт, что тщательность, с которой необходимо подбирать тот или иной галстук, является совершенно обоснованной.

В деловом общении необходимо избегать галстуков броских рисунков, недопустимы также черные, ярко-красные и белые галстуки. Лучше всего выбрать галстук из спокойной, ласкающей глаз ткани нейтральных цветов средней части спектра. Допустим также и рисунок, если он удовлетворяет определенным требованиям: должен быть едва заметным и строгим.

Яркий и стильный галстук с крупным рисунком, который так вам нравится, для деловой встречи или официального ланча с партнерами по бизнесу не подойдет. Лучше оставить его для другого случая, например, этот галстук окажется как нельзя кстати для вечеринок с друзьями и для поездки на лоно природы. Правда мало кто ездит на природу в галстуке.

Для встречи с представительницами противоположного пола нелишним будет в дополнение к хорошо сшитому костюму надеть галстук, имеющий необычную фактуру ткани или покрытый завораживающим восточным орнаментом. Все это поможет произвести приятное впечатление на собеседницу, ведь женщины всегда остро чувствуют наличие или отсутствие у мужчины вкуса.
Для повседневной носки лучше всего подойдут галстуки приятных ненавязчивых рисунков — из шерстяной шотландки, матовые шелковые или хлопчатобумажные с нейтральными одноцветными узорами.

Как правило, галстук — обязательный атрибут делового костюма. Поэтому если наскучил строгий однотонный костюм, на помощь придет новый галстук. Купите себе пару новых галстуков и вы почувствуете себя обновленным, посвежевшим и как никогда элегантным. Ведь давно известно, что у мужчины может быть один костюм, но много рубашек и галстуков.

Оставаясь консерватором в отношении делового костюма, можно успешно следовать веяниям современной моды, если выбирать соответствующий данному времени галстук.



Добавить комментарий