Люблю безответно более 2 х лет… что делать?

Расскажу свою историю: когда я учился в 8 классе, в середине года, мне предстояло участвовать в каком то конкурсе. Кабинет завуча, конец 5ого урока, я жду человека в котором мы должны были работать в паре. Это была она… Я увидел её, и что то сжалось в груди… о боже её глаза… они поразили меня с первого взгляда… Я никогда до этого не испытывал таких чувств. она училась в параллельном классе, перешла в нашу школу в начале года. Я её не замечал раньше никогда, но после разговора с ней, мне показалось, что она ветренная, ненадежная, не мой типаж ( я пытался сам себя в этом убедить ). Пол года было непонятное такое ощущение, но вполне терпимое, я часто думал о ней, но как то быстро отвлекался… В начале 9ого класса, оказалось она переходит к нам в класс. Я подумал — это мой шанс, надо действовать. Я пытался с ней заговорить, но как то не получалось, сам все портил ( я с детства был очень застенчивым ребенком, это мне очень мешало в общении с противоположным полом особенно ), однажды я решил действовать, ну хотябы проводить её до дома, нормально заговорить… но блин… очконул… я жалею до сих пор об этом… Далее я не знаю точно как все было, но на какой то из пьянок, один оказался смелей меня ( но конечно он был выпивший, и она тоже ) а я в то время вообще не употреблял никакого алкоголя, и как то даже не думал о таком способе завести отношения… Ну вот подумал я, теперь у неё есть парень, надо отвлечься, она судя по всему полюбила его… Ну или подожду пока они расстанутся ( мне казалось это случится очень быстро, причины расскажу ниже ) Так незаметно прошел еще год… (добавлю, в предыдущий год я подсел на онлайн игру), хотел просто отвлечься, но затянуло на некоторое время, но все равно в перерывах думал о ней… Прошел год, 10 класс я вообще вел себя как идиот, когда с ней говорил нес какую то чушь, потом старался вообще с ней не контактировать ( все из — за ужасной застенчивости ). Прошел еще 1 учебный год, они все так же встречаются, а я всё так же ничего и не сделал… ( за это время я был свидетелем того как он с ней порой обращается. Он может оскорбить её в присутствии друзей, может просто послать её будучи в пьяном состоянии, развернуться, и уйти бухать с кентами… А она все терпит… Когда начались каникулы, мне стало вообще хреново, через неделю где — то, я полностью загрузился мыслями о ней… Мне не хотелось толком есть, не хотелось спать… Я подумал надо начать налаживать контакт хотябы в чате… Начал переписываться с ней, вроде все нормально, она оказалась еще проще чем я думал. Мы могли часами переписываться, общаяся совершенно на разные темы… Тогда я посоветовался с сестрой, что же лучше сделать? Она мне посоветовала предложить встретиться, и сказать ей о своих чувствах… Уже конец июня, мне предстоит поездка в другой город, на свадьбу. Сестра посоветовала, предложить встретиться за день до поездки, сказать все, и исчезнуть из её жизни на эти 14 дней… Я опять же очконул… Тогда я решил, выпию первый раз на свадьбе, немного расслаблюсь, и сделаю это хотябы в чате… На свадьбе я выпил несколько бокалов шампанского, бутылку сухого вина, и смесь из мартини-виски-коньяка-колы. У меня немного после последнего покружилась голова, и тут же отпустило… Тогда я решил как только приеду твердно назначить встречу, и расставить все точки… У неё не получилось встретиться, какая то проблема на работе… В этот день мы собрались помочь другу снять клип… И тут оказалось что пришлось «работать» бок о бок с компанией, с которой мы поссорились несколько лет назад, и больше не общались… Как то получилось по говорить, и оказалось что обижаться то уже не на что… Ну за это и выпили) Я пил пиво, мне казалось это такой невинный напиток, и мне ничего от него не будет… Выпил около 2 литров) и сам не заметил как поперло) Посидели очень хорошо тем вечером ( да, кстати, в той компании был её парень ). Одно лишь мне не понравилось в тот вечер, как он говорил о своей девушке ( моей возлюбленной ), ему совершенно пофиг на её чувства, ( блин сколько раз хотелось дать ему по морде ) ( он называет это привязанностью, просто привык что она рядом и все ), а она его действительно полюбила, хотя все, и подруги ей говорили что это не её, что он только мучает её ( это я узнал от сестры которая с ней иногда общается ). Дело в том, что у него она четвертая девушка, еще он изменял ей, она это знала, но все прощала. А он у неё первый. Она сама даже говорила сестре, что не может разорвать отношения так легко… Ну вот, я выпил и… пошел к другу и написал вконтакте все что я думаю, писал всякую хрень, но все касалось чувств) некоторые предложения я оканчивал вопросом ( что же мне делать? ) она лишь говорила я не знаю что тебе ответить… На утро, когда я протрезвел ( а протрезвел я где — то через 5 часов, проснулся в 5 утра, и больше не спал) я написал целое сочинение о своих чувствах, и отправил ей когда она вошла в сеть, через сутки она ответила примерно так «Дим,привет
извини,что вчера не ответила. на работе была.да и день был трудный,если честно..
что я могу тебе сказать..да хрен его знает что)мне на самом деле неудобно,чувствую себя несколько виноватой, по большей части из-за того,что не могу ответить взаимностью. ты хороший парень,хоть я тебя мало знаю,но почему-то уверенна что это так.если хочешь,мы можем общаться как друзья. я не против иметь такого друга,как ты..но ничего большего из этого не получится.
извини,мне правда очень неудобно.»

Я ей на это ответил «да я все понимаю, я ничего не требую, да и не имею права требовать… друзья так друзья… можешь на меня рассчитывать как на самого надежного друга…»
Все, после этого я ей не писал… Сегодня, когда пишу это сообщение, я не сплю толком вторые сутки, мне трудно, я не знаю что мне делать… Я действительно хочу ей счастья, пусть если оно будет и коротким с ним… Но я не хочу чтобы она в будущем, была с разбитым сердцем…

Мечтаю о том, что за год что то смогу изменить, и тогда уже заберу её в большой город, к себе, плевать на трудности ( а они точно будут ), либо готов отказаться от того что ждет меня там, останусь с ней, в провинции… Даже если после этого по каким либо обстоятельствам что то не получится, я ни чуть не буду жалеть об ошибке…

Что я должен сделать? или мне так и жить, пока время «не залечит» если вообще залечит? Или ждать, и просто быть с ней рядом в трудные моменты, и поддерживать её «как друг»?

комментариев 13

1. Знаешь ,Дим , у меня была похожая стуация мы долго были друзьями , я поддерживала его во всем , он казался мне идеальным , после года общения он расстался с девушкой и переключился на меня и потом после того как мы повстречались я поняла ,что ошибалась в нем .
    Димочка, понимаешь ,если он по пьяни сказал о своих чуствах к ней так ,то значит ,что это правда .
    просто будь другом , все должно кончиться тем ,что он ей либо изменит ,либо бросит , а ты будешь рядом и ….!!! Проявишь себя как лучшего друга и может в ней что-то проснеться)))

2. По пьяни они просто познакомились, далее от него в пьяном состоянии я ничего хорошего в её сторону не услышал, именно это меня и выводит из себя

• Попробуй с ним поговорить !! Найди его слабое место и перестрахуйся ,так чтобы он не смог после этого разговора давить на тебя !! Выскажись!! Да, кстате ,извени что не правильно тебя поняла из рассказа))

3. И еще будет говорить гадости за ее спиной заручись поддержкой друзей и двинь ему ,если конечно есть такой шанс!!! Если тебе эта девушка очень сильно нравиться ,то ты должен делать все чтобы быть с ней)))) Кто стучит ,тому всегда откроют ))) Я понимаю советовать легко ,но бейся за неё и она будет твоей…)))

4. «она оказалась еще проще чем я думал..» именно в этом и причина…можно сказать по другому,..НАДУМАЛ…ВЫДУМАЛ….она СОВСЕМ ДРУГАЯ,,.кстати, вместо ее на то место..»Где искрятся глаза»…могла попасться совсем ДРУГАЯ девочка..просто это возраст…так бывает…подготовил внутри себя ребенок «рамочку» для ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕЧКА…и все..а что ты знаешь об этой девочке?..НИЧЕГО…кроме того. что если она НАШЛА МОРАЛЬНОГО УРОДА….ей будут нравится ИМЕННО ТАКИЕ…а тебе видимо нравится больше СТРАДАТЬ…и это нормально…УДАЧИ..надо НАУЧИТСЯ СТРАДАТЬ…а два года ..это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ…ровно через полгода это пройдет…дается обычно 2.5 года…а если пожить…от2,5 дней- до 2, 5 месяцев…кому как повезет…удачи)))

5. Выяснилась еще одна подробность… оказывается он был первый у неё во всем… и эта мразь рассказывал об этих отношениях чуть ли не на весь район… при этом в его рассказах она для него просто шлюха которая даёт когда он этого хочет… как то бухали, он сказал «у нас все путем, но по**** я бы другую. поначалу когда я ничего не знал, я подумал что ему это не надо, она для него просто как очень хороший друг — девушка. при следущей встрече я подрался с ним… после этого, она перестала мне отвечать на сообщения… видимо не знает причины, или еще что может быть я хз… теперь жду что будет дальше, я не знаю что будет, но даже после того что я узнал, я всё равно хочу быть с ней… при этом она знает о многих его так сказать «недостатках» но почему то предпочитает ждать еще год, когда все разъедутся… я не понимаю её, может она боится?

6. Да кстати, когда я ответил ей «мы можем уехать вместе» она лишь улыбнулась, далее начала говорить о своих недостатках… но блин их даже недостатками не назвать, они присущи всем…

7. Дим , я совершенно не согласна с Kisun , чтобы о таком рассуждать нужно чувствовать это все или хотябы знать всю ситуацию в лицах . Я думаю тебе стоит рассказать ей причину вашей драки или ты уже поговорил с ней?
    На счет недостатков : когда я общалась с одним человеком и очень нравилась этому парню ,сейчас он во Флориде живет ,а я в Украине ! я тоже говорила о своих недостатках ! Мы просто не хотим казаться идеальными ,чтобы не идеализировать все и при ошибках люди в нас таких мисс идеальность не разочарововались . Не принимай это близко к сердцу.
    Кстате, на счет, ее парня , если кто либо из твоих друзей знает как он к ней относиться ,то стоит взять с собой этого друга и поговорить с ней . Друг ведь сможет подтвердить всю ситуацию))) Обращайся если что ,поможем !
    И ещё что ты имел под словами:» может она боиться?» Боиться чего?

8. Боится в итоге остаться одной? Ведь не просто так она говорит о своих якобы «ужасных» недостатках? По поводу драки всё решили. Он её что то сказал, в итоге они на следущий день помирились. Её мнение всё такое же, просто дружить. Но подскажите, как? Как дружить с той, которую любишь? Каждый раз видя её с другим.

9. Может боится в итоге остаться одной? Ведь не просто она говорит о своих якобы «ужасных» недостатках? По поводу драки разобрались. Он ей что то сказал, на следущий день они помирились. Её мнение всё тоже «будем дружить» Но как, дружить с той которую любишь? Видя её каждый день с другим. Даже ей самой будет думаю не очень комфортно. Что делать? Вариант забыть, забить на неё не подходит)

10. А ни кто и не предлагает тебе просто ее забыть ,забить на нее! Запомни, самые лучшие отношения начинаются с дружбы ! Самый лучший парень ,а затем, возможно, и муж -это тот кто как друг сможет выслушать ,понять ,помочь ,простить ! Это тот человек ,который всю жизнь опора и поддержка,который часть тебя твоей души ! Будь этим человеком ! просто будь для нее ! часто мы сами не понимаем ,что у наса есть ,пока не потеряем ! Я думаю ,что то что она знает о твоих чуствах -это уже хорошо!
    Посмотри фильм » когда мужчина любит женщину» ,сравни себя с главным героем ! Подумай чего тебе не хватает ,а вообще просто будь собой ,постарайся наступить на горло своим чувствам ,таи их и просто дружи с ней ,я думаю ,все получиться !!!!
    Самое главное-уделяй ей время ,помогай и никогда не бросай в трудную минуту !

11. Я то разобрался для себя что он из себя представляет. Ничего. Многого она не знает. Но тут вмешиваться не буду. Буду пытаться найти выход из этой ситуации.. 3 ий год пошел..