Как найти дорогу в рай?

Дорога в РайКуда уходит детство? Как думаешь, почему мы вновь и вновь возвращаемся на грешную Землю? Что мы тут ищем? Чего добиваемся? Это бесконечный процесс? Или его можно остановить? А что дальше? Там за горизонтом?

С самого детства мой любопытный разум гоняется за ним. За горизонтом. Суёт свой нос во всякие щели. Пытается разглядеть разные там знаки. Открыть тайны. Почему? Почему наш разум всегда бежит куда -то? Что ему надо? Зачем он гоняется за совершенством? Зачем убегает к хозяйке медной горы? Зачем уходит туда, не знаю, куда и ищет то, не знаю что?

Это самый разум, как дитя ненасытное. Сколько ему не давай, всё равно ему мало. А бывает так, что он переедает. Наполнится всякими новыми знаниями и с места не может сдвинуться. Откуда это желание всё знать? Это его естественная потребность? Или это ловушка, для ума?

Помните сказку: «Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что». Потом эту сказку обновил Леонид Филатов. Так куда же ходил ФЕДОТ? Вы смогли найти ответ? И что же он нашёл?

А может и не нашёл? А наоборот, потерял? Помните, что было, когда Федот ушёл из дома? Царь пытался получить себе его жену, Марусю. Возможно, наши предки уже давно поняли, что ненасытный наш разум, только и ждёт момента, чтоб завладеть нашей душою. Ведь он, разум не умеет жить в настоящем. Он всегда живет, где то там. В будущем или в прошлом.

Он же просто кучер в нашей карете. А мнит о себе хозяина. И только в движении он чувствует себя значимым. А попробуем остановить карету? И более никуда не двигаться. Не строить никаких планов. Не рисовать воздушных замков. Не давайте ему шансов, на управление жизнью. Возьмите её в свои руки.

Может быть Федот, который ходил туда не знаю куда, именно это и нашёл? То, чего на белом свете, вообще не может быть? Он нашёл самого себя. В самом себе. Стал хозяином своей жизни. И вернулся домой.

Неужели наши предки обладали такими знаниями? Это же бесценно. И как жаль, что наши сказки, всё меньше и меньше попадают в руки нашим детям. Это же клад. Сокровище. Это же кто-то должен был сохранить. Донести до нас. До нашего времени.

Читать такие сказки надо, конечно же, в детстве. Пока ещё все, дома. Пока ещё никто никуда не убежал, в страну дураков, на поле чудес. Пока никого ещё никуда не отправил царь-батюшка. Воевать за свои шкурные интересы. Пока ещё существует Дед Мороз. Волшебство. Любовь.

И всё же, почему мы возвращаемся на землю? Может быть потому, что не хотим становиться взрослыми? Может быть потому, что так и не нашли своей дороги в рай. Вероятно именно тут, на Земле, мы учимся быть детьми.

Надо же, как всё устроено. Дети стремятся казаться взрослыми, а взрослые потом пытаются найти дорогу в детство.



комментария 2

  1. Наш разум не успокоиться до тех пор пока не найдет ответ на вопросы «Откуда я, Зачем я здесь и куда потом пойду???»
    На эти вопросы есть ответы в Книге ,которую за все существование человечества не смогли уничтожить ,она ни в воде не тонет ,ни в огне не горит,ни время над ней не властно.Так как это Слово Великого Бога,Творца всего того чем мы восхищаемся, имя этой Книги — БИБЛИЯ.
    «Если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его ,как серебра,и отыскивать его,как сокровище,то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
    Ибо Господь дает мудрость ; и из уст Его -знание и разум….»(Притчи2: 3-5)

  2. В детстве кайф какрас потому,что мозг быстра развиваясь работает..есть подобнае ищут чегото в остановке ума.еще при зарождении будизма не знали или умертвлять мозг или наобород…я свой мозг знаю,нормально работает,ведет по жизни..как фанатики его мантрами медитациями убивать зомбировать..у меня свой выбор направления.

Добавить комментарий