Кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Если вы хотите, преодолеть все препятствия и продвинуться в своей области, то вам непременно нужно научиться рисковать. Но не рискуйте бездумно, нужно взвесить все последствия ваших рисков, и научиться понимать тот факт, что если произошла ошибка, то это лишь последствие риска, а не трагедия. Даже самым удачливым не всегда удается попасть в десятку. Порой случается так, что обстоятельства зависят не от вас. Мужская психология в этом плане очень отличается от женской и вот почему.

Мужчины воспринимают попытку выполнить трудную задачу или работу, как проявление своей мужской силы, и это проявление вызывает уважение у мужской части населения. Не навязанное стремление к преодолению жизненных препятствий, это своего рода демонстрация уверенности в себе и силы, отваги. У мужчин принято уважать сильных и презирать слабых, такова уж мужская психология. Для женщин не свойственна агрессия, она просто не заложена в ней природой.

Мужчина не свойственно боятся нового и неизведанного. Мужчинам свойственно позиционировать себя с сильными мира сего, они уверенны, что в любой ситуации «можно что-то вытянуть». Если женщинам, в некоторых ситуациях очень трудно побороть в себе страх перед риском, то мужчины используют свое преимущество.

Мужчина на подсознательном уровне понимает, что не рискуя невозможно продвинуться вперед. Именно поэтому, чаще всего в коллективе всю рутинную работу поручают женщинам, а себе мужчины берут все самое интересное и пожимают плоды не совсем своих усилий.

Женщинам не стоит позволять страху перед рискованными ситуациями, подавлять себя. В смешанном коллективе не стоит из-за своего страха, просить помощи у сильного пола, в такой ситуации вы рискуете навсегда превратиться в слабую, беззащитную женщину за широкой, сильной мужской спиной. О какой карьере, в этом случае можно говорить.

Неоспоримым фактом, является, то что мужчины испокон веков защищали женщин в опасных жизненных ситуациях и такая ситуация вполне естественна в жизни, но отнюдь не в работе. Запомните оба пола чувствуют себя комфортно, только тогда, когда мужчина проявляет свою силу лишь в жизни, а не на рабочем месте. А вот на работе такая защита, может оказаться ловушкой прежде всего для женщины. Не в меру заботливый наставник, может быт хорошо замаскированным обманщиком. если мужчины удерживают вас от риска, то это не помощь, а скорее вред для вас.

Хороший, честный наставник, будет толкать вас вперед, чтобы вы сами поняли пределы своих возможностей. Есть две причины страха перед риском, это боязнь совершения ошибки и пассивность. Если вы стоите на распутье, то напомните себе, что непопробовав сделать что-то новое и трудное, вы никогда не сможете вырости. Риск в большинстве случае оправдывает себя.

Шампанское

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.