Женские слёзы: манипуляция или откровение?

Мужчины с трудом переносят пытку женских слёз. Слабая половина человечества много веков активно пользуется этой манипулятивной техникой. С помощью слёз любая женщина может добиться всего, чего захочет. Этот древний женский приём знают все мужчины мира и все равно легко попадаются на удочку. Вместе с тем, переизбыток эмоций и особенность организма, что называется в народе «близкие слёзы», тоже часто принимают за манипуляцию. Обесценивание искренности и откровения принимают за способ добиться своего любыми путями.

Женщина плачет, когда ей больно, обидно, стыдно, когда она восхищена или растрогана. Не всегда это показатель слабой нервной системы, скорее, признак эмоциональности натуры. Мужчины менее подвержены всем этим внутренним переживаниям или умело их скрывают. Однако при виде женских слёз, становятся безоружными, считают себя виноватыми, как выразился один мой клиент – «последней скотиной».

Женские слёзы иногда могут сказать больше слов, часто их обладательница подобным образом тестирует своего избранника. В зависимости от того, как мужчина реагирует на женский «дождь», можно разделить сильную половину человечества на тиранов, романтиков и стыдливых. Для тирана слезы – признак слабости, они его раздражают, и он становится еще более беспощадным. Романтик начинает успокаивать свою женщину, целовать и обнимать, обещать золотые горы. У таких пар каждый слезный водопад превращается в новый виток отношений, пока не надоест обоим. Многие пары находят в этом изюминку и преднамеренно провоцируют мини-скандалы, чтобы добавить градус и эмоций в большой бокал привычки и быта.

Стыдливый не станет театрально заламывать руки и обещать невыполнимое. Он будет молча страдать, считая себя неумелым любовником или последним подлецом. Для таких мужчин восстановление мира в отношениях – дело чести. Именно такими легче всего манипулировать. Однако для умного мужчины подобная ситуация очень скоро станет причиной разрыва: кому приятно постоянно самоистязаться, если только речь не о мазохистах.

Жалость – сильнейший манипулятор, почти такой же, как страх. Но еще и отличное средство разрядки, снятия стресса, накопленного гнева, боли и обиды. Каждая женщина сама принимает решение, с помощью каких инструментов манипулировать людьми для достижения своих целей или не пользоваться ими вовсе. Быть или не быть – вопрос для пары, кто что позволит в отношении двоих. Многие мужчины даже не подозревают, что женские слезы лишь орудие в достижении определенных задач, однако с годами и эти редкие индивидуумы становятся умнее и не позволяют превращать себя в марионетку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.